Приготовить нежное варенное яйцо можно двумя способами.

Коддлер - полезнейший кухонный гаджет

Один из возможных способов – приготовить яйцо-пашот, традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. Другой способ –  использовать для приготовления egg coddler, благодаря чему получаются нежнейшее яйцо и масса удовольствий.

Egg coddler – это необычный кухонный инвентарь.  Размером сей прибор, сделанный, как правило,  из стекла либо из фарфора ,  с небольшую баночку, куда помещается несколько яиц. Перед приготовлением внутренность коддлера смазывается маслом, разбивается в нее яйцо, закрывают крышку и ставят эту баночку в кипящую воду. Уровень воды должен быть наравне с уровнем яйца или даже ниже.

Рекомендуются коддлеры для приготовления яиц всмятку. После того как яйца приготовились, их вынимают из воды за ручку на крышке. Крышка снимается, и яйцо подается на стол прямо в этой посуде.

Вот еще несколько коддлеров:

Коддлеры вполне сойдут и за декоративную посудуПолезное и красивое приспособление

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
   
 
 
 
 

Комментарии

Не пропусти Архив

Популярные материалы

Рекомендуемые материалы