Приготовить нежное варенное яйцо можно двумя способами.
Один из возможных способов – приготовить яйцо-пашот, традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. Другой способ – использовать для приготовления egg coddler, благодаря чему получаются нежнейшее яйцо и масса удовольствий.
Egg coddler – это необычный кухонный инвентарь. Размером сей прибор, сделанный, как правило, из стекла либо из фарфора , с небольшую баночку, куда помещается несколько яиц. Перед приготовлением внутренность коддлера смазывается маслом, разбивается в нее яйцо, закрывают крышку и ставят эту баночку в кипящую воду. Уровень воды должен быть наравне с уровнем яйца или даже ниже.
Рекомендуются коддлеры для приготовления яиц всмятку. После того как яйца приготовились, их вынимают из воды за ручку на крышке. Крышка снимается, и яйцо подается на стол прямо в этой посуде.
Комментарии