Крематорий цена услуги чего вы не знали о крематориях ersritual.ru.

Лимонная кислота — это кристаллическое вещество белого цвета, довольно хорошо растворяется в воде и в этиловом спирте, кислое на вкус. Химическая формула: C6H8O7.

Лимонная кислотаВ первый раз лимонная кислота была получена из сока неспелых лимонов еще в 1784г. Это открытие произошло в Швеции местным аптекарем Карлом Шеелем. Опираясь на мнение специалистов, лимонная кислота присутствует во многих пищевых продуктах. Данное вещество содержится в ягодах, хвое, цитрусовых, китайском лимоннике и даже в махорке.

Изначально лимонную кислоту выделяли из сока лимона и биомассы махорки. На сегодняшний день ее синтезируют из особых сахаристых веществ или из обычного сахара с помощью промышленного плесневого гриба.

Лимонная кислота так же как и ее соли (цитрат натрия, цитрат кальция и цитрат калия) активно используются как вкусовые добавки, консерваторы, регуляторы кислотности в пищевой промышленности для добавления ее в самые различные продукты и напитки. Пищевые добавки лимонной кислоты обозначаются - Е333, Е332, Е331, Е330. Лимонная кислота, на данный момент - это самый распространенный подкислитель, она способна не только придать продуктам кисловатый вкус, но и выступает в роли антиокислителя. Вдобавок лимонная кислота способна защитить продукты от воздействия тяжелых металлов, она представляет собой натуральную кислоту, которую широко используют для приготовления различных напитков. Лимонная кислота может не только придать напиткам свежесть, но и также ее считают регулятором кислотности.

Интересен такой факт: лимонная кислота применяется не только в пищевой, но и в нефтяной и газовой промышленности, там ее используют для того, чтобы нейтрализовать цемент в растворе при бурении скважин т. к. это вещество обладает способностью избавлять буровой раствор от избыточных ионов кальция.

Лимонная кислотаЛимонная кислота применяют в кулинарии для придания блюдам пикантной кислинки, также в качестве консерванта. 4 грамма лимонной кислоты приравнивается к соку одного среднего лимона.

Это вещество известно своими лечебными свойствами. Она принимает участие в очищении организма от излишек шлаков, солей, вредных отходов. Лимонная кислота положительно воздействует на пищеварительную систему, сжигая углеводы, улучшая зрение, при этом она обладает противоопухолевыми свойствами и повышает иммунитет. К тому же, она участвует в выведении токсинов.

Особым плюсом данного вещества является то, что ее можно изготавливать в твердом виде, также она не оказывает негативного воздействия на слизистые оболочки пищеварительной и дыхательной системы.

Используют лимонную кислоту при сильных болях в горле. Для того, чтобы достигнуть желаемый эффект, нужно полоскать горло каждый час 30% раствором лимонной кислоты.

Лимонная кислота способна ускорить метаболические процессы, но лишь в том случае, если употреблять ее в умеренном количестве. Более того, лимонную кислоту советуют принимать и при похмелье, она может понизить интоксикацию организма.

К противопоказаниям относятся:

  1. Насыщенные растворы лимонной кислоты с большой вероятностью могут спровоцировать раздражение кожи, а при попадании в глаза она вызывает наверное одно из самых сильных раздражений.
  2. Используя внутрь лимонную кислоту, необходимо соблюдать строгую дозировку. При употреблении большого количества лимонной кислоты можно вызвать сильное раздражение слизистой оболочки желудка, которое будет сопровождаться болью, кашлем и кровавой рвотой. Настоятельно не рекомендуется вдыхать лимонную кислоту, так как это скорее всего вызовет раздражение дыхательных путей.

Лимонная кислота особенно ценится в пищевой индустрии, своей хорошей растворимостью и низким уровнем токсичности, к тому же она абсолютно безопасна для окружающей среды и отлично сочетается со многими химическими веществами. Свойства лимонной кислоты перечисленные выше, ставят ее в ряд незаменимых подкислителей, использующихся в пищевой индустрии. В равной степени ее применяют при производстве желе, майонеза, плавленых сыров, джемов, кетчупов, консервов, соусов, полив, фруктовых и ягодных консервов, шипучих витаминов, кондитерских изделий, газированных напитков, замороженных продуктов, холодного чая, тонизирующих напитков, напитков для спорта, сухих напитков. Сверх всего ее используют в качестве консерванта в консервной промышленности для того, чтобы повысить продолжительность срока годности большинства продуктов. Лимонную кислоту используют также при изготовлении рыбных консервов нескольких видов.

Комментарии

Не пропусти Архив

Популярные материалы

Рекомендуемые материалы

https://cncpm.ru/catalog/derzhavki_rastochnye/ державки резцы расточные купить.