УКСУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА

Уксус из красного вина

Классический винный уксус из красного вина производится из отборных бордосских вин (каберне, мерло). Такой уксус долго выдерживается в дубовых бочках, благодаря чему приобретает неповторимый вкус и аромат. Уксусы из красного вина идеальны в качестве заправки для салатов и для маринования красного мяса, так как их запах не перебивает запах исходного продукта. Испанский винный уксус изготавливается из андалузского хереса. У него слегка древесный аромат и янтарный цвет. Созревает он в дубовых бочках в течение 12 лет.

УКСУС ИЗ БЕЛОГО ВИНА

Уксус из белого вина

Винный уксус из белого вина славится тонким запахом и изысканным мягким вкусом. Для заправки салатов и блюд из морепродуктов этот уксус слегка подсахаривают. Содержание уксусной кислоты в этом уксусе – всего 5-7%. Интересную замену винного уксуса для добавок к блюдам (в том числе и детским) можно приготовить дома из сухого вина, для чего его нагревают на среднем огне до тех пор, пока оно не уменьшится в объеме втрое (спирт при этом полностью улетучивается). В полученную густоватую жидкость при желании добавляют немного сахара.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

Яблочный уксус

Яблочный уксус считается богатейшим источником многих необходимых для человека микроэлементов, таких как калий, кальций, натрий, железо, магний и др. Прием яблочного уксуса в умеренных количествах исключительно полезен. Яблочный уксус необходим для нормализации пищеварительных процессов. Натуральная яблочная кислота является как бы строительным материалом, соединяющимся в организме со щелочными элементами и минеральными веществами. Она образует энергию, накапливающуюся в виде гликогена. Людям, стремящимся к правильному, здоровому питанию, без яблочного уксуса не обойтись.

ХЕРЕСОВЫЙ УКСУС

Хересовый уксус

История хересного уксуса берет начало в XVI веке, его родина – Кадис, Андалусия, что находится в юго-западной части Испании. Этот район также носит название «Хересного треугольника», согласно «вершинам» или городам Херес де ла Фронтера, Эль Пуэрто де Санта Мария и Санлукар де Баррамеда, прославившимися производством хереса и бренди из хереса.Хотя херес и другие подобные вина в Андалузии производились со времен финикийцев, в начале XIX в. появляются новые технологии их производства:
- спиртование (крепление) – хереса,
- создание технологии солер.

МАЛИНОВЫЙ УКСУС

Малиновый уксус

Малиновый уксус (винегар) очень популярен. Его получают путем настаивания винного уксуса на ягодах малины. У него яркий красный цвет и выраженный малиновый вкус. Малиновый уксус имеет потрясающий запах, поэтому если Вам необходим аромат малины в салате или соусе, воспользуйтесь именно этим уксусом.  На кухне ему нет равных в качестве заправки для овощных и фруктовых салатов, маринадов, соусов и глазури. Он также подходит для того, чтобы просто полить им фрукты. Уксус с ароматом малины добавляют в соусы и маринады для мяса и птицы, он прекрасно сочетается с жирным мясом.

Комментарии

Не пропусти Архив

Популярные материалы

Рекомендуемые материалы