Барбекю, шашлык, пикник – форма проведения досуга у огня и коллективного приготовления пищи – очень популярная у туристов, постояльцев отелей, где есть лужайка или беседка для подобных мероприятий.
Но приготовление пищи на открытом огне при высоких температурах – опасное занятие, особенно, если этим занимаются любители…
Конечно, гриль! Это устройство вобрало в себя все преимущества приготовления еды на открытом воздухе и стало совершенно безопасным по сравнению с традиционным мангалом и жаровнями с открытым пламенем.
Гриль бывает электрический и газовый.
Кроме того грили имеют разные принципы нагрева жарочных поверхностей – именно того места где происходит приготовление пищи, а также и ряд конструктивных особенностей и приспособлений, ускоряющих и упрощающих этот процесс, - испарители, отражатели, конвекционные крышки и многое другое.
Грили соответственно делятся на: грили с инфракрасными горелками (нагрев жарочной поверхности происходит за счет отраженного тепла) и термическими горелками (когда приготовление пищи происходит от прямого огня).
В грилях, которые больше отвечают вопросам безопасности преимущественно устанавливаются инфракрасные горелки. Также преимуществом инфракрасных горелок является более мягкое тепло и меньшее количество вспышек пламени, что важно для приготовления по-настоящему сочных блюд.
В грилях BEEFEATER горелки расположены максимально близко к поверхности жарочной поверхности, примерно в 3,5 сантиметрах. Это снижает потери тепла и уменьшает расход газа. В этом заключается один из принципов безопасности – отсутствие прямого контакта с открытым пламенем – основным источником опасности.
Есть варианты электрогрилей, где используются ТЭНы для разогрева жарочной поверхности. Но газовые грили на порядок экономичнее, чем электрические. Так как тут возникает сразу ряд проблем: необходима высокая электрическая мощность, а также электроэнергия стоит не дешево.
Многие возразят, дескать на газовые необходима масса разрешений и сертификатов, но компания BeefEater решила все эти проблемы за Вас и у нас уже есть все необходимые по законодательству сертификаты как для частного так и для использования на точках общественного питания.
Практически во всем! Кроме вопросов безопасности, немаловажное значение имеет принцип приготовления мяса, когда каждый полезный сантиметр рабочей поверхности гриля важен для повара. В грилях с инфракрасными горелками нагрев рабочего места, где идет приготовление барбекю, происходит более равномерно, без характерных «пятен» тепла, помните как в мангале? Где огонь – там горит, приходится постоянно искусственно регулировать нагрев – переворачивать шампур, тушить огонь или наоборот добавлять жару.
В наших грилях горелки расположены так, чтобы их производительность максимально соответствовала их КПД – при меньшем количестве газа дать максимально производительный и скорый разогрев.
Мощность горелок – важный фактор. Чем мощнее гриль – тем больше продуктов можно использовать для приготовления в единицу времени. Ускоренно готовить стейки в ресторане ,слегка обжарив, создав корочку. Огромный запас мощности даст вам возможность оптимально выбирать нужный температурный режим и тем самым регулировать степень прожарки и время приготовления.
Высокая мощность грилей BeefEater даст вам возможность использовать гриль и с открытой крышкой, что не могут позволить себе большинство наших конкурентов.
Для гриля BEEFEATER крышка – очень важная часть!
Готовить мясо можно с открытой и закрытой крышкой.
В первом случае – происходит конвекционное приготовление продукта – он будет более сочным, быстрее прожариваться.
Если открыть крышку – получается принцип мангала , только в этом случае приготовление требует больше времени, больше расхода газа и как следствие – продукт будет более сухим.
Дополнительным преимуществом гриля BEEFEATER является то, что как ни странно – мы первыми и установили в крышку окошечко, чтобы не открывая гриль можно было оценивать процесс приготовления пищи и лишний раз не выпускать драгоценное тепло.
Производительность гриля зависит от площади рабочей поверхности и количества грелок.
В грилях BEEFEATER есть конструкции от 2 до 5 горелок.
Причем, зажечь гриль можно не весь, а только те горелки, которые необходимы. При этом разогрев рабочей поверхности происходит равномерно.
Жарочные поверхности барбекю Beefeater сделаны из массивного чугуна со сверхпрочным покрытием из керамической эмали.
Чугун использовался как материал для изготовления посуды на протяжении тысяч лет, из-за его несравненных свойств сохранения и распределения тепла.
Beefeater использует коррозионностойкое покрытие жарочных поверхностей применительно ко всему модельному ряду.
"Коризийностойная технология" использует керамическую эмаль, это одно из самых прочных, самых выносливых покрытий для жарочных поверхностей из всех возможных. Только сочетание ровной жарочной поверхности и решеток предлагает полную универсальность двойной жарочной поверхности. Плоскость, словно сковорода, идеально подходит для приготовления яйца, блинов, бекона, перцы и лука, и даже обжарить свой стейк перед приготовлением на решетке. Запечатав все соки внутри него.
Все грили выполнены из нержавеющих материалов, а жарочная поверхность, которая проста в использовании - легко чистится.
Мы применяем эмалированные поверхности, которые не менее долговечны и легки в уборке. А с учетом того, что в грилях присутствует система отведения жира, то сам процесс очистки и приведения гриля в порядок не настолько трудоемкий и грязный.
Кроме того, в наших грилях нет батареек. Розжиг ведется при помощи пьезоэлементов.
Не нужно спичек, зажигалок, надоедливых кнопок и прочего. Просто поверните ручку и наслаждайтесь барбекю.
Непосредственно на горелку во время работы не попадает ничего. На горелках стоят рассекатели, которые более равномерно разогревают поверхность и не дают образовываться вспышкам пламени, если все-таки жир попадет в струю пламени. А это значит - не будет копоти от сгорания жира, дыма и прочих продуктов распада.
Мы старались сделать грили универсальными. Горелки имеют в комплекте жиклеры на различные виды топлива. Это независимо от типа и моделей. Потребитель не должен иметь проблем с подключением будь то природный или сжиженный газ, баллонный или магистральный. Замена осуществляется либо самостоятельно или с минимальным участием специалистов. Наши грили максимально удобны для пользователя. Им может управлять как несведущий человек, так и профессионал.
Барбекю пришел в мир из Австралии - страны говядины и стейков. И если говорить о выборе гриля для барбекю – то, несомненно, это BEEFEATER…
Журнал ПИК-Сезона 2012
Комментарии