В Европе отметили День макарон

Начало третьей декады марта в кондитерском календаре Франции отмечено праздником.  

20 марта, уже в течение семи лет, отмечают День макарон – вкуснейших мини-печений на основе миндаля.

Печенье макарон

Гостей таких знаменитых кафе-кондитерских как Pierre Herme, Sadaharu Aoki, Laurent Duchene, Jean-Paul Hevin, Arnaud Larher, Christophe Roussel и Dalloyau щедро угощали печеньем макарон.

Все вырученные деньги будут направлены в поддержку Autistes sans frontieres –  организации, которая заботится о детях, страдающих аутизмом.

Впервые день макарон был введен в 2005 году Пьером Эрме, которому пришла идея создать особый праздник для почитателей кондитерского искусства.

Сегодня День Макарон отмечают не только именитые французские заведения, но и кондитерские Великобритании, США, Люксембурга, Бельгии, Германии, Швейцарии и даже Японии.

Источник: dgficc.com

Комментарии

Не пропусти Архив

Популярные материалы

Рекомендуемые материалы