Начало третьей декады марта в кондитерском календаре Франции отмечено праздником.
20 марта, уже в течение семи лет, отмечают День макарон – вкуснейших мини-печений на основе миндаля.
Гостей таких знаменитых кафе-кондитерских как Pierre Herme, Sadaharu Aoki, Laurent Duchene, Jean-Paul Hevin, Arnaud Larher, Christophe Roussel и Dalloyau щедро угощали печеньем макарон.
Все вырученные деньги будут направлены в поддержку Autistes sans frontieres – организации, которая заботится о детях, страдающих аутизмом.
Впервые день макарон был введен в 2005 году Пьером Эрме, которому пришла идея создать особый праздник для почитателей кондитерского искусства.
Сегодня День Макарон отмечают не только именитые французские заведения, но и кондитерские Великобритании, США, Люксембурга, Бельгии, Германии, Швейцарии и даже Японии.
Комментарии