Если верить древней поговорке: "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок", то судя по решению 837 самых взыскательных кулинарных критиков испанка Елена Арзак должна пользоваться грандиозным успехом у мужчин.
Причина сего в том, что ей досталась престижная премия Veuve Clicquot World's Best Female Chef, вручаемая ежегодно британским журналом Restaurant. Обладательница премии является шеф-поваром семейного ресторана Arzak в Сан-Себастьяне, (Испания) в четвертом поколении. Возглавляемый ею ресторан существует с 1897 года и в последние пять лет входит в пятерку лучших заведений мира по версии рейтинга World's 50 Best Restaurants.
Она — дочь великого Хуана-Мари Арзака, мэтра молекулярной кухни (сам он именует свой метод техноэмоциональной кухней), и в какой-то мере продолжательница созданных им традиций.
"Я помню, как готовила моя бабушка, и как это вдохновляло меня. Сейчас, получив эту премию, я думаю больше о ней, чем о себе" , — сказала Елена Арзак на церемонии вручения премии во Франции.
Премию Veuve Cliquot Елене Арзак торжественно вручили 10 апреля, а 30 апреля будут названы заведения, вошедшие в рейтинг World's 50 Best Restaurants в 2012 году.
Комментарии