В этом году Фестиваль окончательно утвердил за собой статус гастрономического явления межконтинентаоьного масштаба, называясь . Мировой тур Omnivore пройдет в 12 городах мира: Шанхае, Франциско, Монреале, Копенгагене, Сан- Сан-Паоло, Нью-Йорке, Сиднее, Брюсселе, Париже, Москве, Женеве, Стамбуле.

Omnivore World Tour

Участники фестиваля причисляют себя к движению “Young cuisine” (“молодая гастрономия”), дистанцируясь тем самым от нынешних кулинарных идеологем (звезды мишлена, и др.). Ими движет чистое желание удивлять, синтезировать ранее невозможное.

В числе зарубежных участников московского Фестиваля – ярчайшие представители молодой гастрономии, самые креативные повара мира из Италии, Латвии, Франции, Бельгии.

В Москве фестиваль откроется серией мастер-классов, которые пройдут в Гостином Дворе с 24 по 26 апреля. Основная цель – предоставить площадку для самовыражения начинающим поварам и познакомить с их творчеством максимальное число заинтересованных любителей и ценителей кулинарного искусства. C 23 по 29 апреля у всех желающих будет уникальная возможность попробовать меню от зарубежных шефов, приготовленное совместно с их московскими коллегами. Программу “Omnivore World Tour Moscow” дополнят лучшие московские рестораны, представляющие свои фестивальные коллекции. Кульминацией “Omnivore World Tour Moscow” будет дегустация на террасе Strelka Bar 26 аперля, которую проведут шефы-участники Фестиваля. Вход по специальным приглашениям или по билетам.

“Omnivore” ( “всеядный” – лат.) – это международный фестиваль, проводимый с 2005 года во французском Довилле, а с 2009-го – и в Нью-Йорке. Сегодня Omnivore – главная арена молодых талантливых шеф-поваров мира. Фестиваль является не только определением нынешних представлений о качественной и вкусной пищи, но и формирует новые взгляды на всю сферу кулинарию в целом.


Программа выступлений*:

Первый день (Вторник 24 апреля)

11:00 – 11:40 Иван Шишкин, Deliсatessen (Москва)

12:00 – 12:40 Michael Greenwold & Simone Tondo, Roseval, (Париж, Франция)

13:00 – 13:40 Дмитрий Зотов, «Антрекот», Beef bar Junior, «Золотой» (Москва)

14:00 – 14:40 Лоренцо Кого, EL Coq (Marano Vicentino, Италия)

15:00 – 15:40 Адриан Кетглас, концепт-шеф винных ресторанов Grand Cru (Москва и Санкт-Петербург)

16:00 – 16:40 Алексей Козырицкий, «Луч» (Москва)

Второй день (Среда 25 апреля):

11:00 – 11:40 Бенжамин Турсель, Auberge du Prieuré (Moirax, Франция)

12:00 – 12:40 Илья Шалев & Алексей Зимин, Ragout (Москва)

13:00 – 13:40 Ромэн Тищенко, Le Galopin (Париж, Франция)

14:00 – 14:40 Натан Далимор&Натали Хорстинг, «Бар Стрелка» (Москва)

15:00 – 15:40 Иван Березуцкий, Grand Cru (Санкт-Петербург), Grand Cry City (Москва)

16:00 – 16:40 Владимир Мухин, «Булошная» (Москва)

Третий день (Четверг 26 апреля):

11:00 – 11:40 Дмитрий Шуршаков, «Чайка», «Ватрушка», «Мечта» (Москва)

12:00 – 12:40 Барт де Путер, Pastorale (Антверпен, Бельгия)

13:00 – 13:40 Андрей Рывкин, Гастрономическая служба «Пантагрюель»(Москва)

14:00 – 14:40 Алекс Жилюк, Le Dome (Рига, Латвия)

15:00 – 15:40 Айзек Кореа, Black Market, Montalto, USDCC (Москва)

16:00 – 16:40 Фабрис Сальвадор, «Манон» (Москва)

* Предварительная программа выступлений. Организаторы оставляют за собой право вносить изменения.


После Москвы фестиваль “Omnivore World Tour” пройдет в Копенгагене с 26 по 28 мая, а завершение мирового тура пройдет в Шанхае с 12 по 14 июня

"OFF Kopenhagen" "OFF Shanghai"

Комментарии

Не пропусти Архив

Популярные материалы

Рекомендуемые материалы