Несмотря на то, что полезные свойства рыбы принято приписывать содержащемуся в ней рыбьему жиру, или омега–3 жирным кислотам, это никогда не было доказано.
Именно поэтому на конференции Европейского сообщества кардиологии эксперты пришли к выводу, что употребление рыбы будет более полезным, чем прием добавок с рыбьим жиром, ведь в рыбе могут содержаться другие полезные для организма питательные вещества, например, витамин Д, селен и йод.
Две порции рыбы в неделю – именно столько необходимо есть каждому из нас, чтобы максимально защитить себя от развития болезней сердца и сосудов. «Рыба, какой бы полезной она ни была, не является панацеей от болезней сердечно-сосудистой системы. Кроме употребления рыбы люди должны питаться здоровой пищей, не курить, быть физически активными, – подчеркнули эксперты.
Омега–3 жирные кислоты очень важны для здоровья сердечно-сосудистой системы, мозга и иммунитета. Наибольшее количество рыбьего жира содержится в такой морской рыбе, как макрель, семга, тунец и сардина.
Комментарии