Хестон Блюменталь запускает сеть молекулярных ресторанов
В последние годы он занимается не только знаменитым рестораном, но и снял шестисерийную передачу о науке кулинарии для телеканала Discovery, написал книгу "Наука Кулинарии" (The Science of Cooking), a также он продолжает заниматься кулинарной наукой.
Блюменталь собирается открыть первый филиал своего The Fat Duck в Австралии, именно поэтому он попросил сиднейский ресторан The Fat Duck Rotisserie Kitchen изменить название.
Специалисты прогнозируют, что рестораны молекулярной кухни будут пользоваться огромным спросом среди жителей мегаполисов, ведь именно там наибольший спрос на высокую кухню.
Среди знаменитых блюд Блюменталя - мороженое с беконом и яйцом, каша из улиток, желе с лавандой, устрицами и маракуйей, трижды приготовленный картофель фри, вареная грудка голубя Анжу с панчетой.
Блюменталь нигде не учился на проффесионального кулинара, и серьезно занялся кулинарией только в последние 10 лет. Он ведет постоянную колонку в газете The Sunday Times, а раньше писал для The Guardian.
Комментарии