В первенстве принимало участие 38 обучающихся из 30 территориальных округов страны.
Будущие кулинарных дел мастера должны были выступить в двух конкурсах: в первом им предстояло выполнить практическое задание, во втором проверялось знание теории. Практика представляла собой приготовление горячего блюда, соуса, а также холодной закуски. Знание теории проверялось посредством написания теста, определяющего имеющийся у юных поваров багаж знаний.
Состав судейской коллегии был следующим: заместитель министра образования и науки Челябинской области Галина Казакова, бренд – шеф РБИУ Александр Козодой, шеф-повар ресторана отеля «SMOLINOPARK», член национальной Гильдии шеф-поваров Сергей Алябьев, преподаватель факультета пищевых технологий ЮУрГУ Елена Щербакова, преподаватель ЧГКиПИТ, победитель областного конкурса “Мастер года – 2010” Ирина Селезнева.
В итоге призовые места распределились следующим образом: первое место заняла Маргарита Сальвень (г. Оренбург), второе – Александр Ен (г. Южно-Сахалинск), третье – Ярослав Черепенин (г. Кострома).
Все участники олимпиады, занявшие призовые места, награждены дипломами федерального министерства образования и науки, а также ценными подарками. Абсолютный победитель – Маргарита Сальвень – удостоена премии Президента РФ, – сообщает chelsi.ru
Комментарии