Специалисты компании Lycotec, в ходе проводившихся экспериментов в Кембридже, сумели изменить состав шоколада с помощью ингредиента, получившего название Coco-Lycosome.
Это вещество повышает активность флаванолов до 20 раз. Флаванолы улучшают насыщение кожи кислородом и способствуют снижению скорости старения.
Всего один маленький кусочек нового шоколада равен двум плиткам шоколада с точки зрения эффекта омоложения.
Один из исследователей Иван Петяев отметил: “Две плитки шоколада порадую любителей шоколада, но не все настолько любят эту сладость. Теперь каждый может извлечь пользу флаванолов, не изменяя своим привычкам”.
Ученый добавил, что вкус и вид нового шоколада ничем не отличается от привычного всем нам.
Также, согласно исследованиям британских ученых двухгодичной давности, шоколад стимулирует сердце и мозг сильнее, чем поцелуи. От употребления шоколада биение сердца учащается вдвое, а все участки мозга испытывают длительную и интенсивную стимуляцию.
Комментарии