Британский шеф-повар Майкл Мур, имеющий диагноз диабет, решил дать возможность людям с аналогичным заболеванием не отказывать себе в возможности вкусно покушать.
Он открыл ресторан, в котором люди, имеющие диагноз “диабет” могут поужинать, не нарушая предписанной им диеты. При приготовлении блюд в заведении не используются сахар, картофель, молоко и ряд других ингредиентов, небезопасных для диабетиков. В меню ресторана, в составлении которого принимала участие диетолог Сьюзи Баррел, представлены, главным образом, блюда из рыбы и нежирного мяса, салаты и десерты на основе фруктов.
Одной из главных проблем ресторанного бизнеса – как привлечь и удержать посетителей – заведение избежит. По данным ВОЗ, опубликованным в мае этого года, каждый десятый взрослый человек страдает диабетом. Во Всемирном фонде диабета посчитали, что сейчас в мире насчитывается около 285 млн больных диабетом, причем большая их часть приходится на развитые западные страны.
Комментарии