Полусладкие вина все же останутся винами

Законопроект, который очень пугал российских производителей винодельческой продукции, был в последний момент смягчён.

Полусладким винам быть!

Полусладкие вина" можно называть "столовыми винами", а не "винными напитками".

Ранее сообщалось, что новая норма Росстандарта не предполагает добавления концентрированного виноградного сусла при производстве вина и классифицирует полусладкие вина, на которые приходится до 70% винного рынка РФ, в категорию "винный напиток".

Эта норма потеряет свой статус после вступления в силу поправок в закон, в соответствии с которыми при производстве столовых вин для повышения содержания этилового спирта или для подслащивания допускается добавление концентрированного виноградного сусла или ректификованного концентрированного виноградного сусла. При этом количество добавки может увеличить содержание спирта в готовой продукции не более чем на 4%.

Поправки уже приняты Госдумой и одобрены Советом Федерации.

Комментарии

Не пропусти Архив

Популярные материалы

Рекомендуемые материалы