Диетолог Майкл Лин, работающий в университете Глазго, и шотландский бизнесмен Донни Маклин разработали диетически сбалансированную пиццу.
Она содержит 30% необходимой ежедневной нормы калорий, белков, углеводов, витаминов и минералов.
В пицце шотландцев есть водоросли (для уменьшения содержания соли, добавления йода и придания аромата) и перец (витамин С).
Кроме того, как утверждают диетолог и бизнесмен, каждая разработанная ими пицца содержит в необходимых количествах магний, калий, соли фолиевой кислоты и витамин А.
Свою пиццу диетолог и бизнесмен называют полноценной трапезой и рекомендуют подавать как основное блюдо на обед или ужин.
Лин и Маклин сообщили, что к их чудо-пицце уже проявила интерес одна из крупнейших британских сетей супермаркетов.
Продавать пиццу планируется в замороженном виде, чтобы сохранить в ней максимум питательных веществ.В ближайших планах Лина и Маклина – привести к диетическому балансу карри и популярное блюдо «фиш-энд-чипс» (обжаренное в кляре филе рыбы с жареной картошкой).
Комментарии