Белый перец — не отдельный вид перца, а особым образом обработанный черный перец. Он представляет собой почти зрелые, очищенные от оболочки плоды (точнее, уже семена) кремово-белого цвета с более тонким и сильным ароматом, чем у черного перца. Белый перец ценится дороже черного и используется в блюдах из мяса и рыбы, а также в светлых соусах или блюдах, где с эстетической точки зрения нежелательны темные вкрапления черного перца.
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
Черный перец — это сушеные незрелые ягоды многолетнего вьюна piper nigram, растущего в целом ряде субтропических и тропических регионов страны в диком или в культивированном виде. Больше всего он распространен на западном побережье Индии, которое можно назвать его родиной. Здесь он растет буквально в каждом дворе. Содержание пиперина в черном перце не превышает 8%, что позволяет использовать эту пряность как универсальную, подмешивая ее во все блюда народов мира.
ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ
Зеленый перец получают из плодов той же перечной лианы, что и черный, и белый перец. Незрелые ягоды (горошины) перца собирают и подвергают сушке таким образом, чтобы сохранить их зеленый цвет. Также зеленый перец употребляют в свежем, замороженном и консервированном (маринованном или соленом) виде. Эта пряность мягче, нежнее на вкус, чем другие сорта перца. Аромат зеленого перца скорее не острый, а пикантно-пряный, освежающий.
Комментарии