«Мишлен» опубликовал рейтинг 2012 года и антикризисный гид
Самый известный и влиятельный из ресторанных путеводителей «Гид Мишлен» опубликовал свой рейтинг 2012 года.
Помимо высокого звания, присвоение очередной звезды обеспечивает ресторану дополнительно 30% посетителей и контракты со знаменитыми поварами.
В этом году к списку трехзвездочных ресторанов от Мишлен присоединился «Flocons de sel» шеф-повара Эммануэля Рено, расположенный на горнолыжном курорте Межев.
Современным ходом компании Michelin стал выпуск ресторанного гида «Хороший стол менее, чем за 35 евро». В этом году появилась пятая книга.
Новая версия собрала 420 ресторанов Испании и Португалии, которые предлагают качественную кухню по умеренным ценам – меню до 35 евро. «Настоящее издание подтверждает, что Мишлен – это не только рестораны наивысшей категории, но, также, и рестораны с хорошим соотношением цены и качества», – говорит директор направления Испания и Португалия Фернандо Рубьято.
Выпуск составлен теми же самыми экспертами, которые участвуют в отборе ресторанов для «Красного гида». Это профессионалы, которые действуют анонимно и раскрывают себя только в случае необходимости, и всегда – после оплаты счета.
Книга содержит информацию о кухне, винах, интерьере, отличительных особенностях ресторанов и оценивает уровень заведения специальными пиктограммами. Некоторые из ресторанов отмечены специальным призом жюри Bib Gourmand – это те рестораны, где соотношение цена-качество особенно поразило членов жюри.
Наибольшее число ресторанов (57), попавших в гид, находятся в Каталонии. В выпуск 2012 года попали 13 новых ресторанов из Андалусии, 7 – из Валенсии и 6 – из Кастилии и Леона. В гид 2012 года включено также 79 ресторанов Португалии, сообщает La Vanguardia.
Для ресторанов, располагающихся далеко от курортных зон лето – сезон затишья. А это значит, что руководству приходиться находить нестандартные методы привлечения посетителей.