Неделя дикой пресноводной рыбы в ресторанах Москвы
22 марта стартовала Неделя дикой пресноводной рыбы. Участие в гастрономическом марафоне приняли 12 ресторанов столицы.
Идея принадлежит гастрономическому центру LavkaLavka. Именного его рыбаки будут поставлять свежую рыбу в рестораны.
Это уже вторая подобная инициатива гастроцентра: в декабре прошла Неделя фермерской птицы.
Главная идея мероприятия – пропаганда ценностей местных сезонных продуктов и создание партнерских связей между фермерами, ресторанами и их посетителями.
В рамках недели дикой рыбы в двенадцати ресторанах создали по целому рыбному меню. В новых блюдах шеф-поваров задействована вся рыба, поставляемая кооперативом LavkaLavka: свежая, соленая, копченая и замороженная нельма, пелядь, муксун, чир, омуль, окунь, лещ, карась, судак, чехонь, щука, судак, плотва, пикша, треска, карась, налим, осетр, сом и карп.
The Village сообщает, что в ресторанах Delicatessen и Tapa de Comida – главных партнерах LavkaLavka – меню утверждено. Шеф-повар Иван Шишкин для Delicatessen придумал пасту из ржаного хлеба с хлопьями копченого судака и жареной судачьей печенью, кнели из щуки и японский омлет Чаван-Муши с ястыками и молоками. Для Tapa de Comida – паэлью с сомом и Аль-и-Пебре – похлебку из рыбы и картофеля с паприкой, чесноком и миндалем.
Ресторан Ragout в рамках Недели дикой рыбы подает специальные блюда дважды:
22 марта посетители смогли оценить чехонь с парфюмированной корочкой и пореем на гриле, а 29 марта будет представлены окунь в ориенальном стиле с маринованными овощами и пудингом из рукколы.
Специальные блюда стоит поискать также в «Булке», Dome, «Голубке» и еще шести ресторанах и кафе столицы.
Для ресторанов, располагающихся далеко от курортных зон лето – сезон затишья. А это значит, что руководству приходиться находить нестандартные методы привлечения посетителей.
Комментарии