Starbucks планирует применять красители из насекомых
Самая крупная в мире сеть кофеен Starbucks начнет добавлять насекомых в клубничные фраппучино.
По сообщению Associated Press, Starbucks Corp. решила заменить искусственные красители, использующиеся для приготовления ягодных и фруктовых напитков, на органические. Среди натуральных красителей числятся насекомые – самки кошениля, которые позволяют получить интенсивный красный цвет.
Опасаясь, что подобное решение может отпугнуть клиентов, компания широко апеллирует фактом, что кошениль используется как пищевой краситель с 15 века. В том числе при производстве джемов, выпечки, алкогольных напитков, сыров. Но мало кто из неспециалистов об этом слышал.
Насекомые кошениль признаны безопасными для употребления в пищу в США
Однако, всемирная организация здравоохранения предупреждает, что наличие кошенили в составе продуктов может вызвать астму и аллергию. К тому же кошенильный рецепт Starbucks уже вызвал недовольство некоторых вегетарианцев, которым трудно отнести насекомых к растительной пище.
Комментарии