Лондонский ресторан Fragrant Supper Club предлагает своим посетителям необычное решение для усиления эмоций от процесса принятия еды.
Британский парфюмер Луиза Блёр открыла ресторан Fragrant Supper Club.
Здесь особое внимание уделяется ароматам и их сочетанию с блюдами.
Как же проходит трапеза в этом ресторане? В зависимости от выбора блюд, гостям предлагаются духи, акцентирующие приятные ароматы продуктов и маскирующие возможные неприятные.
Например, к десерту из шоколада и мяты Луиза Блёр предлагает запахи илинг-иланга и бобов тонка, а к перечному мороженому – лепестки роз.
К послеобеденному чаю Луиза рекомендует сладкие ароматы, а к лёгким салатам – яркие ароматы апельсина, базилика и лайма.
Вначале запах наносится на большой палец руки. А затем, когда вы подносите столовый прибор с пищей ко рту, аромат особенным образом влияет на ваше восприятие вкуса и запаха лакомства.
Комментарии