В канун Евро-2012 рестораны в центре Киева повысили цены на 30-50%. Об этом сообщила генеральный директор компании “Ресторанный консалтинг” Ольга Насонова в интервью изданию “Комментарии”.

Чемпионат Европы - прибыльное для ресторанов событие

“Практически все рестораны в центре Киева повышают свои цены, меню в среднем повышается на 30-50%, а также отказываются от скидочных позиций, так называемых “счастливых часов”, дисконтов”, — сказала Насонова.

По словам эксперта, меню могут подешеветь уже в первые дни чемпионата Европы по футболу, когда станет ясна ситуация со спросом.

“Сейчас никто из рестораторов не может предугадать, каким будет спрос, сколько вообще будет туристов. Поэтому цены могут измениться уже в первые дни Евро-2012, так могут вернуться скидки и меню вернуться на свои старые позиции”, — считает Насонова.

Также она отметила, что сегодня отмечаются случаи, когда заведения работают с двумя меню – нашим и англоязычным, в котором цены разнятся минимум на 30%.

Комментарии

Не пропусти Архив

Популярные материалы

Рекомендуемые материалы