Россияне знают толк в пицце

Соревнование прошло в конце мая в Неаполе.

Россияне готовят пиццу не хуже итальянцев
В участии приняли более 400 поваров со всего мира. Россия принимала участие в столь значимом мероприятии впервые, – и сразу успех: петербуржец Павел Павлов, представляющий тратторию Capuletti холдинга Ginza project поразил искушенное жюри пиццей “Царь” с черной икрой и камчатским крабом. Чемпионат пиццайоло проводится в Неаполе уже более 10 лет. Программа конкурса включает соревнования в нескольких номинациях: pizza classica, pizza grande (приготовление метровой пиццы), pizza calzone (приготовление закрытой пиццы), юриоры (соревнования среди пиццайоло в возрасте до 13 лет) и freestyle (шоу пиццайоло и приготовление пиццы на скорость). Павел Павлов стал одним из победителей в номинации "Классическая пицца".  Первое и второе места в этой номинации достались представителям США и Италии.   

Вот что сказал Павел Павлов: “Конкурс стал открытием для меня самого. Например, я не предполагал, что итальянские шеф-повара абсолютно не зациклены на классической «Маргарите», а приветствуют смелые эксперименты! Одно из слагаемых нашего успеха – совпадение с итальянским подходом к еде: главное – это исходные продукты! Плюс простые и красивые кулинарные решения. Жюри поразила наша тщательно продуманная подача: мы представили пиццу на живописном плато рукколы с черри, в углу которого притаилась голова осетра. Публика аплодировала стоя!”.

Комментарии

Не пропусти Архив

Популярные материалы

Рекомендуемые материалы