Скажи соломинкам «Нет»!

Юный борец за экологию

Не используя пластиковые трубочки - вы спасаете окружающую природуПосещая с родителями заведения общественного питания, Мило Кресс заметил, что зачастую соломинки выдаются клиентам автоматически с их напитками, причем ими даже не используются по назначению, а просто выбрасываются в мусор. Это и навело маленького борца за экологию на мысль запустить вебсайт BeStrawFree («Освободись от соломинок»).«Я не против абсолютной отмены соломинок», говорит Мило, «просто можно уменьшить их количество, значительно уменьшить».

В 2011 году Мило решил действовать и начал с бистро в своем районе. С тех пор официанты спрашивают клиентов бистро нужна ли им соломинка, а не подают их всем подряд.

К 2012 году гостями сайта Мило стали люди из 30 стран, которые поддерживают начинания мальчика. По статистике в США ежедневно выбрасывается 500 млн пластиковых соломинок, которые потом попадают в Мировой океан, приводя к ужасающим последствиям. По словам Мило, все мы в силах остановить угрожающий Земле процесс. По его словам, каждый ресторан, присоединившийся к акции, значительно сокращает свои затраты на пластик, ведь использование соломинок уменьшается в среднем на 70%.

Не пропусти Архив

Популярные материалы

Рекомендуемые материалы