Идеальная история.

Рене Редзепи - справа

Сын албанца из Македонии и датчанки, родившийся и выросший в весьма небогатой семье – его отец был шофером, а мать – уборщицей, в одном из самых неблагополучных районов Копенгагена, который можно охарактеризовать как рабоче-крестьянский – Нёребро / Nørebrog, – на обложке журнала “Time”. Его успех абсолютно заслужен.

В проект Nyt Nordisk Mad (Новая кухня северных стран) Рене пригласил разработчик концепции, вдохновитель идеи и создатель ресторана "Noma" Клаус Майер.

Рене, тогда 25-летний амбициозный шеф-повар, поставил ясную и четкую задачу: сделать ресторан, в котором было бы сразу понятно, где ты находишься. "В наши дни, – объясняет он, – в любом месте планеты можно открыть ресторан как в Нью-Йорке или Сингапуре. А нам хотелось создать историю, которая была бы возможна только в Копенгагене: еда должна была быть приготовлена исключительно из тех продуктов, что дает наша северная природа".

Название ресторана Noma – сокращение от NOrdisk MAd.

В английских статьях по поводу Mad (“безумный” – англ.) каждый раз даётся пояснение, что по-датски значит “еда”. Есть, кстати и журнал "Mad" с таким названием.

В свободную неделю Рене работает 80 часов, в занятую 120-130 часов. (стандартом в Дании считаются 37 рабочих часов в неделю).

"Иногда, в обычный рабочий день, мы видим друг друга не больше 10 минут в день. Он едва успевает домой, чтобы поспать 5-6 часов, и опять уезжает в Ному" – рассказывает жена Рене.

Надин и Рене познакомились в "Noma", где она работала официанткой. Поэтому Надин хорошо осведомлена о том, как проходит рабочий день мужа.

Два раза в неделю Рене забирает свою дочь из детского сада, пользуясь возможностью провести с ней немного времени. Арвен бывает в ресторане несколько раз в неделю. Не будет преувеличением сказать, что познания о кулинарии она впитывает с молоком матери.

– Она любит там бывать, – рассказывает Надин Редзепи. Это её любимое занятие – бывать на папиной работе, всё трогать и пробовать. Она знает, что когда она туда придёт, то получит что-нибудь вкусное.

Каждое воскресенье и понедельник Рене Редзепи свободен от работы в "Noma". Но очень часто свободное время используется на деловые поездки.

Комментарии

Не пропусти Архив

Популярные материалы

Рекомендуемые материалы