В Москве и Санкт-Петербурге прошла серия мастер-классов победителя Мирового Финала Diageo Reserve World Class 2011 Манабу Отаке.
В прошлом году японский бармен из Tower's Bar Bellovisto (Токио) Манабу Отаке стал Лучшим Барменом Мира по версии Diageo Reserve World Class 2011. 15 июля 2011 года в Нью-Дели (Индия) Манабу одержал бескомпромиссную победу над 32 финалистами из самых разных стран мира и вошел в почетный Зал Славы лучших мировых мастеров барменского искусства. Сейчас восходящая звезда миксологии наслаждается лаврами победителя – готовит к печати книгу собственных рецептов и путешествует по всему миру в качестве судьи и эксперта барменского дела.
Мастер-классы Манабу Отаке открыли Третью тематическую сессию российского этапа международного конкурса барменского мастерства Diageo Reserve World Class Russia 2012, посвященную одному из четырех мировых коктейльных трендов, освещаемых в программе – «Вдохновляющие ароматы Азии» (Asian Inspired Flavors). Манабу поделился с российскими барменами секретами своего успеха, подробно осветил тематику сессии и преподал урок виртуозного владения японским шейкером.
«Вдохновляющие ароматы Азии» – мировой коктейльный тренд, привлекает все больший интерес мирового барменского сообщества. Эту тему представляют напитки, в приготовлении которых используются специи и другие традиционные ингредиенты азиатских стран – Индии, Китая, Кореи, Японии. Чарующая пряность кардамона и корицы, жгучие вкусы красного чили и сычуанского перца, нетривиальные ноты аниса и васаби, сочная свежесть фруктовых соков и цедры цитрусовых, экзотические сочетания листьев периллы, соленой сливы, зантоксилума перечного и женьшеня – это целый мир удивительных ароматов, который открывает множество новых возможностей для современной миксологии. Цель мастер-класса Манабу Отаке – вдохновить российских барменов магией новых вкусов, расширить диапазон компонентов для создания новых коктейльных шедевров или придания пикантности традиционной классике.
После завершения серии мастер-классов – с 15 марта у участников конкурса Diageo Reserve World Class Russia 2012 будет 10 дней для регистрации своих авторских рецептур на заданную тему – «Вдохновляющие ароматы Азии». До 24 марта включительно конкурсантам необходимо зарегистрировать подробное описание и фотографию одного коктейля или одной идеальной подачи в личном кабинете на сайте www.drwc-russia.ru. По истечении обозначенного времени, произведения участников будут переданы лично Манабу Отаке для оценки рецептур. Бармены, набравшие максимальное количество баллов по виртуальной оценке, будут приглашены к участию в Третьем конкурсном дне Diageo Reserve World Class Russia 2012, который состоится 23 апреля 2012 года.