С 24 по 28 апреля в Челябинске состоится большой гастрономический праздник: в течение нескольких дней в ресторанах города пройдут мастер-классы, презентации барбекю-меню, дегустации и показательные выступления в формате повар-шоу.
Солнце греет ярче, на улице становится теплее, поэтому горожан все чаще посещают мысли о выезде на природу. Выбираясь на пикник, большинство из нас из года в год готовит одно блюдо – шашлык. Мясо, зажаренное на шампурах или решетке, пропитавшееся дымком, – конечно, прекрасная еда для дружной компании. Но почему бы не попробовать что-то новенькое? Можно сделать аппетитные бараньи ребрышки, свиные отбивные, колбаски гриль, нежнейшие рыбные стейки, жареные креветки, грибы, овощи и даже подрумянить на гриле бананы с ананасами.
Благодаря Барбекю-марафону, у челябинцев появится возможность разнообразить меню для пикника, узнать секреты приготовления блюд на гриле, тонкости в выборе и разделке мяса, пополнить свою кулинарную базу новыми рецептами, научиться готовить эксклюзивные соусы и маринады. Ну и, конечно же, все это продегуститровать.
Мероприятия пройдут на разных площадках – в самых стильных и вкусных заведениях Челябинска.
Организатор мероприятия: event-компания и Гастрономическая школа «Формула вкуса». Проект проводится при поддержке Управления по торговле и услугам Администрации города Челябинска и Ассоциации кулинаров Южного Урала.
Партнеры проекта: агрохолдинг «РАВИС», эксклюзивный поставщик угольных и газовых грилей US WeekEnd, торговая марка SAMURA (ножи), рыбоперерабатывающее предприятие «Промыслы Красной речки», французская пекарня Boulangerie, «Махачкалинский винзавод».
Приглашаются все желающие: профессионалы, стремящиеся усовершенствовать свой уровень мастерства, а также кулинары-любители, кто обожает готовить и ценит вкусную еду.
Кроме того, на каждый мастер-класс приглашены известные телеведущие, медийные лица, которые также примут участие в приготовлении блюд.
Во все дни Барбекю Марафона проходит дегустация знаменитого коньяка от «Махачкалинского винзавода» (Дагестан).
Программа «Барбекю: мастер-классы – в массы!»:
24 апреля – открытие Барбекю-марафона. Рыбный день!
Меню мастер-класса:
- Шашлык из карпа в сметане с салатом (фризе, латук, романо)
- Форель, запеченная в банановом листе
- Деликатесная рыба на гриле (белый амур или дорадо) с рукколой и зеленой спаржей под бальзамическим уксусом с розмарином
Место – ресторан «КРИСТ» (отель SMOLINOPARK).
25 апреля – день второй
Меню мастер-класса:
- «Вах! Вах!» (сочный шашлык из свиной корейки на кости)
- «Панджа» (шашлык из отборной говядины, выдержанный в маринаде из мякоти киви (киви от Гиви)
- ассорти овощи-гриль
Место – ресторан «ПРИЧАЛ» (РК «ВАВИЛОН»).
26 апреля – день третий
Меню мастер-класса:
- «Райская птичка» (куриное филе на гриле, фаршированное фруктами)
- «Летняя классика» (цыпленок на гриле с о свежими овощами)
- «Озорные крылышки» (крылья-гриль в пикантном соусе)
Место – ЛЕТНИЙ РЕСТОРАН СПИРИДОНОВА.
27 апреля – день четвертый
Меню мастер-класса:
- теплый салат из филе курицы, свежих овощей, сыра «Пармезан» и бальзамического уксуса
- cвинина «Деликатесная» (фаршированная сыром, зеленью и грецким орехом)
- «Телячья нежность» (шашлычок-ассорти)
Место – ресторан «МАЛИБУ».
28 апреля – закрытие Барбекю-марафона
- презентация нового летнего ресторана «Слынчев Бряг».
- мастер-класс по приготовлению Mushroom Beef (говядина, фаршированная грибами и запеченная на гриле).
- Шоу от шеф-повара «ПаркСити» Дмитрия Лунина (ростбиф с соусом Джимон).
- Турнир по барбекю среди представителей СМИ.
- Посвящение знатоков в почетные члены Клуба любителей мяса.
Место – ресторан «СЛЫНЧЕВ БРЯГ» («ПаркСити», новая летняя терраса).
Записаться на мастер-классы можно по телефону 8 (351) 215 02 20 или stolinfo@mail.ru. Количество мест ограничено!
Комментарии