В Челябинске впервые пройдет Барбекю-марафон

С 24 по 28 апреля в Челябинске состоится большой гастрономический праздник: в течение нескольких дней в ресторанах города пройдут мастер-классы, презентации барбекю-меню, дегустации и показательные выступления в формате  повар-шоу.

Солнце греет ярче, на улице становится теплее, поэтому горожан все чаще посещают мысли о выезде на природу. Выбираясь на пикник, большинство из нас из года в год готовит одно блюдо – шашлык. Мясо, зажаренное на шампурах или решетке, пропитавшееся дымком, – конечно, прекрасная еда для дружной компании. Но почему бы не попробовать что-то новенькое? Можно сделать аппетитные бараньи ребрышки, свиные отбивные, колбаски гриль, нежнейшие рыбные стейки, жареные креветки, грибы, овощи и даже подрумянить на гриле бананы с ананасами.

Благодаря Барбекю-марафону, у челябинцев появится возможность разнообразить меню для пикника, узнать секреты приготовления блюд на гриле, тонкости в выборе и разделке мяса, пополнить свою кулинарную базу новыми рецептами, научиться готовить эксклюзивные соусы и маринады. Ну и, конечно же, все это продегуститровать.

Организатор барбекю-марафона

Мероприятия пройдут на разных площадках – в самых стильных и вкусных заведениях Челябинска.

Организатор мероприятия: event-компания и Гастрономическая школа «Формула вкуса». Проект проводится при поддержке Управления по торговле и услугам Администрации города Челябинска и Ассоциации кулинаров Южного Урала.

Партнеры проекта: агрохолдинг «РАВИС», эксклюзивный поставщик угольных и газовых грилей US WeekEnd, торговая марка SAMURA (ножи), рыбоперерабатывающее предприятие «Промыслы Красной речки», французская пекарня Boulangerie, «Махачкалинский винзавод».

Приглашаются все желающие: профессионалы, стремящиеся усовершенствовать свой уровень мастерства, а также кулинары-любители,  кто обожает готовить и ценит вкусную еду.

Кроме того, на каждый мастер-класс приглашены известные телеведущие, медийные лица, которые также примут участие в приготовлении блюд.

Во все дни Барбекю Марафона проходит дегустация знаменитого коньяка от «Махачкалинского винзавода» (Дагестан).


Программа «Барбекю:  мастер-классы – в массы!»:

24 апреля – открытие Барбекю-марафона. Рыбный день! 

Меню мастер-класса:

  • Шашлык из карпа в сметане с салатом (фризе, латук, романо)
  • Форель, запеченная в банановом листе
  • Деликатесная рыба на гриле (белый амур или дорадо) с рукколой и зеленой спаржей под бальзамическим уксусом с розмарином

Место – ресторан «КРИСТ» (отель SMOLINOPARK).

25 апреля – день второй

Меню мастер-класса:

  • «Вах! Вах!» (сочный шашлык из свиной корейки на кости)
  • «Панджа» (шашлык из отборной говядины, выдержанный в маринаде из мякоти киви (киви от Гиви)
  • ассорти овощи-гриль

Место – ресторан «ПРИЧАЛ» (РК «ВАВИЛОН»).

26 апреля – день третий                               

Меню мастер-класса:

  • «Райская птичка» (куриное филе на гриле, фаршированное фруктами)
  • «Летняя классика» (цыпленок на гриле с о свежими овощами)
  • «Озорные крылышки» (крылья-гриль в пикантном соусе)

Место – ЛЕТНИЙ РЕСТОРАН СПИРИДОНОВА.

27 апреля – день четвертый    

Меню мастер-класса:

  • теплый салат из филе курицы, свежих овощей, сыра «Пармезан» и бальзамического уксуса
  • cвинина «Деликатесная» (фаршированная сыром, зеленью и грецким орехом)
  • «Телячья нежность» (шашлычок-ассорти)

Место – ресторан «МАЛИБУ».

28 апреля – закрытие Барбекю-марафона

  • презентация нового летнего ресторана «Слынчев Бряг».
  • мастер-класс по приготовлению Mushroom Beef (говядина, фаршированная грибами и запеченная на гриле).
  • Шоу от шеф-повара «ПаркСити» Дмитрия Лунина (ростбиф с соусом Джимон).
  • Турнир по барбекю среди представителей СМИ.
  • Посвящение знатоков в почетные члены Клуба любителей мяса.

Место – ресторан «СЛЫНЧЕВ БРЯГ» («ПаркСити», новая летняя терраса).

Записаться на мастер-классы можно по телефону 8 (351) 215 02 20 или stolinfo@mail.ru. Количество мест ограничено!  

Комментарии

Не пропусти Архив

Популярные материалы

Рекомендуемые материалы