Всего три дня есть у рестораторов и отельеров, чтобы окунуться в «Мир Ресторана и Отеля». Х Международный Салон «Мир Ресторана и Отеля – 2012» состоится с 24 по 26 апреля в Гостином дворе по адресу: ул. Ильинка, дом 4.
Юбилейный салон станет главным событием весны для профессионалов.
В Гостином дворе ожидается порядка 20 000 гостей, для которых будет организовано более пятидесяти мастер классов и свыше ста мероприятий.
Также в рамках салона пройдут: «Открытый чемпионат России по карвингу», «Чемпионат по кулинарному искусству», который соберет 250 участников; новаторский, уникальный, культовый проект – фестиваль молодой творческой кухни "Omnivore food festival", обладающий поистине богемно-молодежным духом.
Впервые в рамках Салона 24 апреля 2012 года состоится II Конгресс кулинаров России.
Насыщенная экспозиция Салона уже по традиции представляет вниманию посетителей широкий спектр компаний, предлагающих товары и услуги в сегменте HoReCa.
В рамках программы клуба Лучших ресторанных концепций (Best Restaurant Concept Club) на пяти тематических площадках: «Стейк-Хаус», «Пиццерия-Итальянская кухня», «Кондитерская-Пекарня», «Национальная кухня» и «Гастро-кафе» известные специалисты, а также именитые шеф-повара и бренд-шефы ресторанов и кондитерских будут делиться своими секретами.
Ведущие мастер-классов:
- Евгений Опенкин - шеф-повар CBBG76
- Игорь Бедняков - шеф-повар ресторана «Бочка»
- Марк Стаценко - шеф-повар Cup&Cake café
- Сергей Синицын - бренд-шеф-повар, президент Лиги Юниоров Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России (ЛЮМАКР)
- Юнас Грип - шеф-повар ресторана Scandinavia
- Дима Матейчик - бренд-шеф и директор проекта chocolatier.ru
- Павел Галковский - бренд-шеф сети «Колбасофф» и «Филимонова и Янкель»
- Мирко Калдино - шеф-повар итальянского ресторана NOA
- Дэниэл Гецингер (Daniel Getzinger) - бренд-шеф пиццерии Montalto
- Елена Никифорова - шеф-повар ресторана «Шинок»
- Иван Доможилов – бренд-шеф, кондитер ресторана Clumba Club и кафе Art Clumba
- Сергей Свиридов - шеф-повар «К.Г.Б. на Медовом»
- Денис Перевоз - шеф-повар ресторана «Кафе-Чеховъ»
- Константин Жук - шеф-повар, телеведущий популярных кулинарных программ
- Антон Яковлев - шеф-повар Nooning Bar
- Елена Чурносова - разработчик продукта мюсли «Барбарум»
- Вячеслав Колотушкин - бренд-шеф мясного ресторана «Ти-Бон»
- Максим Сырников - специалист по русской кухне
- Айзек Корреа (Isaac Correa) - шеф-повар и ресторатор
- Изо Дзандзава - шеф-повар ресторана «Эларджи»
- Катерина Агроник - шеф-кондитер, хозяйка кондитерского ателье Select Cake Studio
- Сергей Ключанский - член Российской гильдии шеф-поваров, член Федерации итальянских поваров
- Андрей Рывкин - совместно с Гастрономической службой «Пантагрюэль»
- Лим Бун Тай - шеф-повар «Zu-кафе»
- Владимир Мухин – бренд-шеф ресторанов «Кафе Булошная» и «Кафе Житная 10»
- Иван Шишкин - шеф-повар ресторана Delicatessen
- Тамара Гаранян - шеф-повар city café «На лестнице»
- Дмитрий Еремеев - шеф-повар ресторана «Турандот»
- Александр Илюхин - шеф-кондитер ресторана-кондитерской «Колесо Времени»
- Алексей Гавшин - бренд-шеф «Альма Матер»
- Денис Крупеня - шеф-повар и руководитель школы гастрономического искусства «Кухня в деталях»
- Гаврилычев Александр - руководитель проекта Международного альянса профессиональных шеф-поваров tasty-team.ru
- Дмитрий Табаков - шеф-повар Cava Cafe
- Франциско Базилио (Francisco Basilio) - шеф-повар посольства Португалии
- Дмитрий Лазько - бренд-шеф сети «Гудман»
Деловая программа Салона представлена серией из 30-ти профессиональных бизнес-семинаров на тему «Мастерская идей для вашего бизнеса».
В рамках мастер-классов будут предложены эффективные бизнес-стратегии, а также рассмотрены case-study.
В качестве докладчиков выступят:
- Дмитрий Левицкий - генеральный директор HURMA Management Group
- Георгий Карпенко - руководитель направления тренинга и консалтинга HURMA Management Group
- Сергей Гаранин - начальник ресторанной службы сети супермаркетов «Азбука Вкуса»
- Савинская Наталья - главный редактор журналов «Ресторатор» и «Шеф»
- Наталья Еремеева - бизнес-тренер «Центра Международной Торговли» Holiday Inn Moscow
- Дмитрий Румянцев - арт-директор клуба «Книги и кофе» (Санкт-Петербург)
- Максим Ливси - основатель и владелец компании Ferma at home
- Алексей Малашенко - генеральный директор и основатель кафе «Тульская Чайная»
- Иван Луна - F&B, управляющий Radisson
- Светлана Князева - директор по развитию «Арпиком», возглавляет компанию BRTG
- Юна Мегре - совладелица салона и бутика для собак GROOM ROOM
- Сергей Хороменков - управляющий киберспорт-бара «Арена» (Киев, Украина)
- Станислав Барышев - директор фабрики хлеба «Поль Бейкери»
- Кирилл Погодин - консультант по ресторанному и кейтеринг-сервису, руководитель проекта CateringConsulting.ru
- Александр Киндеев - генеральный директор, партнер Business Hospitality Group
- Дмитрий Потапенко - управляющий партнер ГК Management Development Group Inc.
- Наталья Давыдова - исполнительный директор ООО «Заказ онлайн»
- Николай Бакунов - бренд-шеф Clumba Club
- Денис Берлев - совладелец Starlite Express
- Ирина Рубачёва - генеральный директор проектно-консалтинговой компании Restorator
- Ольга Семенченко - директор по маркетингу «Венские Колбаски»
- Оксана Сергеева - директор ресторана выездного обслуживания «Калитники»
- Илья Резников - директор «Иван кейтеринг»
- Дмитрий Омельченко - управляющий ресторана «Новый»
- Егор Белов - директор искусств ресторана «Новый»
- Илья Николаев - управляющий партнер компании Special Bar
- Андрей Кучеренко - директор Rent4Party
- Наталья Милеенкова - директор сети кафе «Му-Му»
- Эдуард Перевалов - управляющий партнер, дизайнер консалтинговой группы TOUSSE
- Иван Владимиров - основатель и коммерческий директор Groupon Russia
- Алексей Кустов - основатель и генеральный директор сети «НЯМС»
- Альберт Александрянс - директор по маркетингу сети «Zю-кафе»
- Денис Крупеня - шеф-повар и руководитель школы гастрономического искусства «Кухня в деталях»
- Константин Жук - шеф-повар, телеведущий, участник многих кулинарных шоу
- Сергей Синицын - бренд-шеф-повар, президент Лиги Юниоров Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России (ЛЮМАКР)
- Андрей Фирсов - управляющий партнер ресторанного консалтингового агентства RESTIDEA
- Александр Минаев - основатель и генеральный директор Art People Group
- Денис Иванов - новосибирский ресторатор
- Евгений Фадеев - директор по маркетингу NTA Event Media Group
- Гаяне Бреиова - ресторатор, владелица City Café «На Лестнице» и остерии «Ла Скалетта»
- Вадим Малянов - управляющий партнёр ресторанной группы «Фо-Рест».
Организатором Салона выступила Event Media Group при поддержке Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, Национальной Гильдии шеф-поваров и Московской Ассоциации Кулинаров.