24-27 апреля в Москве состоится «Праздник хлеба» – традиционный форум для пекарей и кондитеров России.
На «Праздник» съезжаются руководители и технологи хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий из всех регионов России, а также ближнего зарубежья.
Программа форума всегда очень насыщена и удовлетворяет самым разным интересам и потребностям. В этом году в число мероприятий входят:
Конкурсы-дегустации на лучшие хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия
Мастер-классы российских и зарубежных мастеров-пекарей
Специализированные семинары
Ярмарка готовой продукции
Организаторы:Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК), Московская Гильдия пекарей и кондитеров (МГП).
Одним из самых ярких событий станет финал XII Кубка России по хлебопечению. В нем примут участие шесть команд-победителей полуфиналов «Приволжского Кубка по хлебопечению» и «Второго Кавказского Кубка по хлебопечению «Хлеб – это мир». Команды пекарей будут состязаться по пяти номинациям: «Хлеб», «Сдобное хлебобулочное изделие», «Декоративная выпечка», «Витрина», «Производство». Соревнования пекарей – это уникальная площадка, на которой можно увидеть и научиться производству новых хлебобулочных изделий, завоевавших свою популярность в различных регионах нашей родины.
Так, например, благодаря Кубку пекари из различных регионов России познакомились с национальными карельскими изделиями – калитками, которые очень популярны в республике Карелии, но малоизвестны в других регионах страны, c национальными мордовскими ватрушками, в рецептуру начинки которых входят творог и вареная картошка, со слоеным кабардино-балкарским хлебом и многими другими колоритными национальными изделиями.
Посетителям Кубка предоставляется сборник рецептурконкурсных изделий участников соревнования.
В рамках «Праздника хлеба» работает благотворительный магазин, в котором продаются конкурсные изделия. Вырученные средства направляются на благотворительные цели.
В рамках программы «Пекарь – профессия будущего» проходят мастер-классы, в процессе которых дети под руководством опытного мастера знакомятся с процессом производства хлебобулочных изделий и пекут хлеб своими руками.