– Я провел большую часть своего детства с бабушкой, поэтому проводил много времени с ней на кухне, наблюдая, с каким удовольствием она готовит еду, чтобы накормить нас нашими любимыми блюдами. Такое отношение к приготовлению еды запало мне в душу и, окончив среднюю школу, я решил стать поваром.
– Мой отец. Его поддержка во время выбора профессии, обучения и становления стали реальной основой для моей успешной карьеры. Отец считал, что профессия повара даст мне очень много, поскольку я умею делать то, что необходимо всем людям – вкусную еду.
– «Еда – благословение Бога», и это – одна из основных человеческих радостей. Поэтому фундаментальная роль повара – создавать оригинальные и хранить простые рецепты еды. Повар может работать и быть художником со своим видением процесса приготовления, но он всегда должен сохранять истинный вкус натуральных продуктов.
– Мой список таков:
1) Страсть. Вы должны работать со всей страстью, чтобы преуспеть.
2) Умение слушать. Слушайте критику вместо похвал, тогда вы сможете совершенствоваться.
3) Простота. Вы должны быть очень простыми в своей работе.
4) Навыки. Шеф-повар должен готовить учеников, чтобы иметь возможность творить.
5) Терпимость и устойчивость к ежедневным проблемам, требованиям и воздействиям окружающего мира.
6) Космополитичность. Нужно уметь принимать и применять традиции разных народов и стран, их верований. Советы гостей помогут улучшить вашу кухню и помочь вашей команде развиваться.
7) Образование. Необходимо всегда быть в курсе всего, что происходит, всех новинок, появляющихся в мире.
– В моей карьере было три самых значимых момента:
1) В 1981 году я дождался первого «спасибо» от своего шефа, когда один гость «влюбился» в мой грибной омлет с сыром и ежедневно заказывал его в течение недели, пока был в нашем городе.
2) В 1996 году я был выдвинут на должность шеф-повара, в тот момент я знал, что готов начать новый этап профессии, которую обожаю.
3) В 2011 году один из моих поваров в Fujairah Rotana Resort & Spa выиграл золотую медаль вLA CUISINE DUSIAL SALON. А в 2003 году моя команда выиграла восемь золотых и две серебряных медали на Кулинарном Салоне в Дубае.
– Гибкость, эмоциональность и осторожность. У шеф-повара должно быть равновесие между всеми качествами. С одной стороны им движет страсть к кулинарии, с другой – он занимается бизнесом, работает над удовлетворением вкусов гостей и стремится к получению прибыли. Шеф-повар должен управлять людьми, подчинять их своим правилам и, в то же время, продвигать их, помогать совершенствоваться. Работая шеф-поваром, я стал еще более гибким и эмоциональным. Рабочий день я заканчиваю дружескими объятиями, благодарю сотрудников – это естественная потребность. И мне по-прежнему есть, к чему стремиться в своей жизни – например, проводить больше времени с моими сыновьями. Я над этим работаю.
– Тем, что я учил кого-то, и полученные от меня знания изменяли их жизнь к лучшему.
– Я не могу есть абсолютно все. Наибольшее значение имеет запах пищи, именно от него зависит – буду я пробовать продукт или нет. Мне нравится простая еда, в которой я могу почувствовать и понять каждый компонент.
– Обучать молодых основам поварского искусства и развивать их. И, кроме того, написать книгу, название которой «Путешествие египетского повара по всему миру».
– Современный мир полон проблем. Голод, бедность и наркотики – реальные угрозы для всех. Чем в этой ситуации может помочь повар?
Ответ: знать о том, что на самом деле происходит в мире и работать ближе к проблемным зонам. Организовывать больше благотворительных акций и оказывать влияние на новое поколение. Обучать молодежь продавать бутерброды, вместо того, чтобы продавать наркотики на улице.
На наших глазах в мире происходит, может быть, самая большая за последние сто лет революция в сфере приготовления еды.
Комментарии