Марио БаталиМарио Батали

Марио Батали родился в городе Якима. Его отец имеет итальянские корни, а мать английское происхождение.

В 1975 году Марио покинул США и переехал в Италию вместе с семьей. Через 3 года он вернулся на родину, причиной стала учеба в университете Ратжерс. В 1982 году Марио получил высшее образование.

После окончания университета Марио устроился посудомойщиком в ресторан «Stuff Yer Face». Батали моментально продвигался по служебной лестнице и буквально через несколько месяцев он стал поваром.

Небольшой период времени начинающий повар работал помощником в ресторане «Six Bells public house» в Челси, под руководством шеф-повара Маара Пьера Уайта. Марио Батали практиковался в нескольких парижских ресторанах.

В 1985 году Марио переехал в Сан-Франциско, устроившись в суши-бар су-шефом. Следующим его рабочим местом стал ресторан «La Marina» расположенный в Санта-Барбаре.

Со временем слухи о талантах Марио распространились по всей Америке. Его приглашали в очень престижные заведения, в которых были готовы выплачивать бешеные гонорары.

В 1989 году Марио Батали отправился в небольшую итальянскую деревню чтобы узнать мельчайше подробности традиционной итальянской кухни. Он был полностью поглощен этим, ведь Италия являлась его второй родиной.

В 1993 году Марио Батали открыл свой первый ресторан, название которого «Pо». Но в сентябре 2000 года повар решил продать это заведение.

Марио Батали вместе с Джозефом Бастианичем открыл несколько ресторанов:«Enoteca San Marco», «Enoteca San Marco», «Lupa», «Esca», «Otto Enoteca Pizzeria», «B&B Ristorante», «Bistro Du Vent», «Casa Mono», «Bar Jamon», «Del Posto».

Также Марио Батали написал несколько книг о еде. Плюс ко всему он вел престижнейшие американские телепередачи, посвященные кулинарии.

На данный момент Марио Батали живет в Нью-Йорке. Женат он на Сьюзи Канн, родители которой являются основателями компании «Coach Farms». Помимо нью-йоркской квартиры Марио часто бывает в своих роскошных апартаментах в Нортпорте и в Ред Хуке.

Отец Марио на сегодняшний день владеет компанией «Salumi» в Сиэтле

Марио Баталии, заработавший за год $3 млн, занимает  седьмую позицию в рейтинге самых высокооплачиваемых поваров в мире.