В Москве с 15 по 18 марта в Музее кулинарного искусства пройдут мастер-классы Анатолия Галкина.
Анатолий Галкин – знаменитый шеф-повар Кремлевской кухни. Он знает все о секретах питания главных лиц государства от Сталина, Брежнева, Горбачева и Ельцина до Путина и Медведева, а также о том, какие требования предъявляются к рациону первых лиц и важных гостей, кто осуществляет контроль за меню правительственных чиновников и какие блюда пользуются спросом в современном Белом доме.
Галкину доводилось исполнять и прихоти звезд мировой величины. Например, Брэд Питт оценил его борщ с пампушками, а много лет назад сама королева Елизавета II пришла в восторг от его десерта из фаршированной клубники, за что и подарила ему серебряный сервиз.
Школа Кремлевской кухни проходит уже в пятый раз. В этом году повысить квалификацию приедут шеф-повара ведущих ресторанов России, руководители учреждений питания регионов, владельцы ресторанов, столовых, кафе.
Мастер-классы пройдут в течение четырех дней. В первый день состоится мастер-класс по разработке и приготовлению блюд русской и старорусской кухни. Второй день будет посвящен кремлевской кухне, приемам у первых лиц, кухням народов мира, декорированию мясных и рыбных блюд. Тема третьего дня «Организация и проведение банкетов и приемов». А завершит программу мастер-классов спецобслуживание.
Кроме практических занятий, студенты Школы пройдут исторический курс кулинарии. Узнают, что предпочитали видеть на своем столе советские генсеки, что такое яичница «по-кремлевски», как приготовить утку «по-горбачевски», а также из чего на самом деле состоит десерт «Английская королева Елизавета II» и многое другое.
«Школа Кремлевской кухни» пройдет в Музее кулинарного искусства (Большой Рогожский переулок, д. 17, стр. 1). Аккредитация по телефону: (499) 340-46-84.