В Париже прошел конкурс Mondial Des Arts Sucrs 2012

Конкурс Mondial Des Arts Sucrés проводится в третий раз и в этом году он превзошел все ожидания профессионалов.

Конкурс, получивший широкую поддержку звезд кондитерского дела, в течение четырех  дней (с 3 по 6 марта) представил необыкновенное зрелище многочисленным посетителям, пришедшим поддержать 16 соревнующихся команд.

Команды стали гордостью своих стран. На конкурсе были представлены: Бразилия, Колумбия, Египет, США, Франция, Грузия, Ирландия, Япония, Малайзия, Марокко, Мексика, Россия, Сингапур, Швейцария, Украина и Вьетнам.

Шоколадный цветок

Высочайший уровень профессионализма участников третьего конкурса потряс даже 18 лучших мастеров Франции (Meilleurs Ouvriers de France), присутствовавших на мероприятии. В частности, сахарные шары, приготовленные японской командой, поразили всех совершенно новаторской техникой: начиная с наложения плотных разноцветных лент, дуэт кондитеров надул шоколадную массу, и получились необыкновенные разноцветные шары, напоминающие муранское стекло.

В третий раз жюри MDAS возглавил Pascal Niau, обладатель звания Meilleur Ouvrier de France. На конкурс были приглашены признанные мастера кондитерского дела, среди которых: Angelo Musa, Yann Brys и Philippe Uracca (звание Meilleurs Ouvriers de France), а также Régis Férey (шеф кондитер Елисейского дворца).

Японская команда (Reiko Imo и Masaki Okazaki) второй год подряд получили Золото с исключительным счетом 2627/3000. Швейцария (Nadège Bonzon и Jérôme Meylan) и Франция (Anabelle Lucantonio и Florent Margaillan) сражались за второе место в течение 20 часов конкурса. В итоге Швейцария опередила Францию всего на 44 очка.
Кроме того, было вручено три особых приза. Приз прессы получила команда из Грузии (Мариам Тибилашвили и Давид Курашвили), приз EUROPAIN получила команда из Мексики (Rosalva Rivera & Eduardo Rivera), а приз DGF – команда из Вьетнама (Thi Tuyet Nguyet Pham & Minh Hoai Nguyen).

Источник: mdas2012.com

Комментарии

Не пропусти Архив

Популярные материалы

Рекомендуемые материалы