В Красноярске выбраны лучшие специалисты по стейкам и кофе
В рамках Сибирского форума гостеприимства HoReCa в Красноярске состоялся III Открытый чемпионат по приготовлению стейков и Первый чемпионат по кап-тестингу.
В Красноярске подвели итоги III Открытого чемпионата по приготовлению стейков, который состоялся в рамках Сибирского форума гостеприимства HoReCa – 2012.
Соревнования состояли из трех базовых заданий: на специально оборудованных площадках участники готовили стейк из американской мраморной говядины и блюдо из свинины: корейка бескостная, авторский соус. На выполнение всех заданий конкурсантам отводилось 45 минут.
«Профессиональный уровень участников заметно вырос, – отметила член жюри, глава представительства Американской федерации по экспорту мяса в России Галина Кочубеева (г. Москва). – Если раньше при оценке мы закрывали глаза на такие недочеты, как подача овощей без заправки или неукрашенные края тарелки, то теперь таких недочетов нет. Что касается сырья, из которого готовились стейки, то это американская мраморная говядина и свинина премиум-класса. В Америке индустрии выращивания качественного и элитного мяса уже 60 лет. У нас пока этот сегмент почти не развит. Животных там кормят зерновым прокормом, а не сеном и травой. Благодаря злаковому питанию в мясе появляются жировые прожилки, дающие «мраморный» эффект».
По итогам соревнования третье место занял повар ресторана Trattoria Farmaggi Рустам Зейналов, второе – повар ресторана Home Артем Масляков. Победителем стал индивидуальный участник Сергей Вишневский, который отправится на недельную стажировку в Голландии.
Также на Сибирском форуме гостеприимства HoReCa впервые в Красноярске состоялся чемпионат по кап-тестингу. В нем приняли участие 11 конкурсантов – бариста известных красноярских кофеен (кофе-холл «Крем», Traveler’s coffee, «Кантри») и индивидуальные участники.
Турнир проходил по общемировым правилам. Участникам были предложены восемь наборов кофе по три чашки в каждом. В двух чашках был кофе одного сорта, а в третьей – другого. За восемь минут конкурсанты должны были выбрать из каждой тройки чашку с отличающимся кофе. Победитель определялся по количеству правильно угаданных чашек и затраченному времени.
По итогам чемпионата лучшими стали работники кофе-холла «Крем». Третье место заняла Кристина Михайлова, второе – Александр Кобелев, первое – Татьяна Возницкая, которая определила шесть чашек из восьми за самый короткий промежуток времени. Победители получили френч-прессы, предоставленные компанией «География вкуса».
Комментарии